за всех

Георг Шишкин
Прости нам, Господи, труды, грехи и блажь, прости, что ожидая наказанья, мы ропщем, демонстрируя кураж гордыни и тщеславие сознанья. Прости детей Твоих, ступивших в топь, глумящихся над совестью и честью, прости, что рассыпаемся как дробь под натиском соблазнов с липкой лестью. Прости, что неразумны и срамны, естественностью называя пошлость, прости, что близоруки и смешны, хватаемся за сердце суматошно лишь от любви к богатству и себе, за эгоизм и племенную зависть, за все победы в каверзной борьбе, за то, что и Тебе спешим лукавить, не переносим тяготы и боли, не в силах душу хрупкую спасти, сберечь её от похоти, неволи, наполнить райской радостью. Прости.