Я птица

Ева Сотникова
Укради меня у одиночества,
Развяжи мне крылья за спиной.
Птица я без имени и отчества,
Просто птица в клетке за стеной.

Защити меня от неизбежности
Зачехленных окон без тепла.
Ты увидишь, как в порыве нежности
Развернутся два моих крыла.

Пусть
Злая гудит молва,
Но,
Если любовь жива,

Распахни мои двери
Сильным ветром звенящим,
Научи меня вере,
Приручи меня счастьем.
Без любви, как в темнице,
Сердце глухо и слепо,
Если я твоя птица.
Подари же мне небо.

Снова день, сгорая, обесточится,
Снова ночь развесит миражи,
Укради меня у одиночества,
Развяжи мне крылья, развяжи.

Я
Знаю — любовь права,
И,
Если она жива,

Распахни мои двери
Сильным ветром звенящим,
Научи меня вере,
Приручи меня счастьем.
Без любви, как в темнице,
Сердце глухо и слепо.
Если я твоя птица,
Подари же мне небо.