тс 69. На 25 октября

Елена Зернова
                Папе

Кроны голые, кружевные.
Север хмурится, запад мглист.
Снова сумерки дождевые
Раньше времени собрались.

Ни людей, ни собак, ни кошек.
Дождь дозором обходит двор.
Свет неяркий чужих окошек
Мне, сумернице, не укор.

Я смотрю на слепое небо.
Слышу капель свинцовых дробь.
И горбушкой ржаного хлеба
Заедаю глухую скорбь.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой