Случайный прохожий

Алексей Клименко
В полумраке ночных огней,
без внимания лишних прохожих,
тихой поступью шел он за ней,
подготовив заранее "ложе".
Продумавши каждый свой шаг,
исключив максимально ошибки,
он удар нанесет точно в пах,
запретив появленье улыбки
милой девушки, лет двадцати,
не познавшей еще умиления,
резким взмахом отняв обреcти
понимание слова "старение".
И ценность наскучивших нам:
"Как ты там?", "Не холодно, точно?"
Хриплый голос измученных мам,
обещавших беречь нас, заочно.
Седину на висках у отцов,
в серебро превращаясь с годами.
Не сыскать в целом мире умов,
что вот те... но вы знаете сами...

---------------------

Все закончено. Четко и точно.
Резким взмахом руки, в один миг.
Случайный прохожий, нарочно,
игнорировал ее крик?