Корабли

Егор Веткин
Я море. Глубокое море без берегов.
Для ветхих твоих кораблей последний приют,
Забитых штормами, забытых в иллюзиях снов.
Для всех и для каждого я обеспечил уют.

Они затонули и тихо ушли на дно -
С такими то дырами грех не черпнуть воды.
И сколько ты их не латай - тут уж все одно:
Со дна не подняться им. Тщетны твои труды.

Им там среди рыб спокойнее, чем наверху.
Покой и порядок впервые царят на них.
Быть может им было бы лучше в твоем порту,
Да только вот порт не выдержал нас двоих.

Поэтому ты - это берег далеких стран,
А я, как ты знаешь, море без берегов.
А все что меня окружает - сплошной обман,
И лишь корабли настоящие, видит бог...