Как живые

Вячеслав Славный
Таких людей во век не сыщешь,
Сейчас их нет на сей земле,
Лишь фото твердое увидишь,
Могильный камень на плите.

Судьба их враг, пленила время,
И вдаль от близких забрала,
Судьбе не чуждо младо племя,
И стариков в тот мир взяла.

Их образ, радости, печали,
Их смех, падения, подъем,
Всё с нами, мы без вас скучаем,
И в памяти всегда несем.

Придёт тот, час , мы соберемся,
В кругу семейном под луной,
И буду слышать лишь смех звонкий,
Смех звонкий, добрый и родной.

Сей миг лишь только у надгробья,
Могу присеть и погрустить,
Могу поплакать, там же, горько,
За это Бог меня простит.

Лежите тихо вы, родные,
Вам предначертано лежать,
А мы, хоть станем и хромые,
Вас вечно будем навещать.