ПОЭТ

Адольф Зиганиди
 Поэт - это чудо природы -
 Пророк, агитатор, Христос!
 Душою  - причастье народа -
 пигмей, скоморох и колосс.
 Навис над строкою негромкой,
 смеётся сквозь слёзы судьбе,
 рыдает в родимой каморке,
 набатом рокочет в беде...
 Порою мне кажется, будто
 в поэзию вжился мой стих
 и в гору пошёл очень круто,
 но так же далёк я от них -
 от мэтров сплошных виртуалий,
 как спутник от центра Земли,
 и дали поближе не стали,
 и даже туманы легли
 на то, что казалось мне близким,
 рождало желанье и прыть,
 но нынче не прячу записки
 в могучем желании БЫТЬ!