Д - 5

Михаил Ярохович
ДРУГ И ДЕНЬГИ
Если друг просит денег взаймы,
Обещая их вскоре вернуть,
Не жалей этих денег, займи,
Но о них и о друге забудь.

ДРУЗЬЯ
Друзья есть разные, причём,
Различий в них немного –
Один подставит вам плечо,
Другой – подставит ногу.

ДУРАКИ И ДОРОГИ
Из главных двух российских бед
Две помнят только старики,
Одной давно, по сути, нет,
Остались только дураки.

ДУРАКИ, РАБОТА И ЗАРПЛАТА 
Справедливо очень люди
Говорят в большой обиде
«Дураков работа любит,
А зарплата – ненавидит!»

ДУРАЦКИЕ ЗАТЕИ
У дураков затей – не счесть,
Чего у них нельзя отнять,
Как говорят, – что есть, то есть,
Не дай Бог – все их исполнять.

ДУША
Я много лет тому назад
(Причём, – довольно много)
Зачем-то душу напрокат,
(Придурок) взял у бога.
Теперь пора бы возвратить
(Попользовался – хватит)
А то могу и позабыть…
Слабеет память, кстати.

ДУША    
Душа уходит без вещей,
Не требуя награды,
Без тела даже. Вообще
Ей ничего не надо.
   
ДУША
Никакая душа не загадка,
Никакие она не потёмки,
Что она меркантильна и гадка
Ощущать будут даже потомки.

ДУША
Что-то горькую с утра
Просит глотка пить и пить,
Знаю, что бросать пора,
Да душе не запретить.

ДУША И МАТЬ
Живётся прежнего не слаще,
Нас власть не хочет понимать,
Зато, друзья, мы стали чаще
Твердить про БОГА, ДУШУ, МАТЬ.

ДУША И ТЕЛО
У нас душа, как птица,
Не сложишь с ней роман:
Она в полёт стремится,
А тело – на диван.

ДУША И ТЕЛО
Моя уставшая душа
Меня покинет не спеша,
И, распрощавшись неумело,
Она войдёт в другое тело…
И не придётся мне узнать,
В кого ж войдёт, едрёна мать.

ДУШИ
Мы побывали на Луне,
В глубинах вод и суши,
Но мало, кажется так мне,
В свои проникли души.