Есть женщины...

Потоки Тока
Есть множество женщин похожих
На тех, что готовы в огонь.
Они среди серых прохожих.
Толпы суетливой покой.

Их видно за целую милю.
Осанки уверенной стать.
О них так и пишут, что милых
Легко по походке узнать.

Их ждут, им стихи посвящают
О том как они говорят,
Улыбкой своей убивают
И ей же друзей веселят.

Их речь вырываясь на волю
Способна врага сокрушать.
Лишь шире широкого поле
Остудит. Чтоб нам не предать

Подругою стать боевою
Готовы. В тени переждать...
Прорваться сквозь боль, но живою
Остаться. Ещё нарожать.


Таких же простых, и по крови,
И так же умеющих жить.
Прощающих с честного слова,
Чтоб больше уже не судить...

***
По парадоксальным законам
Ортодоксальных религий
Живут жены разных народов
В степи необьятно великой.