Взглянуть в глаза

Ирина Привольная
Мы научились прятать слезы за улыбку,
Когда рвет в клочья целый ком обид
И не искать жилеток для рыданий,
Укрыв от любопытных, где болит.

Нам хорошо, что мы сердец не видим,
Покрытых грустью, от всего уставших
И не по времени уже седых
От горя, от потерь и от предавших.

Мы сильные, мы свято в это верим,
Не выдаст нас предательски слеза,
Но чтоб в другом увидеть пепел лет прошедших,
Достаточно взглянуть с добром в глаза.