Я не поеду, увы, в Таганрог...

Наталья Саяпина
Я не поеду, увы, в Таганрог:
Поздно искать свою юность ушедшую.
Нет, не случайно вмешался сам Бог -
Не отпустил он меня, сумасшедшую,
В город, который меня позабыл
И без меня жил, работал и строился,
В город, который в судьбе моей был,
Но стать судьбой моей не удостоился...
Я не поеду, увы, в Таганрог,
В город, где плещется море Азовское,
Осенью вид его мрачен и строг,
Будто он- - с полотна Айвазовского...
Я не поеду, увы, в Таганрог.