Памяти М

Ксюстриж
У сути вселенной не существует границ.
У каждой души не существует предела.
Мерять время кусками домашних птиц
Привыкаем сытым и гладким телом.
Отправляя в глотку из плоти плоть,
Мы к земле припадаем надежней, ниже.
Человек, как хищник, пасущий скот.
Смысл сторожу думать: а что же выше?
Но вода и воздух сплели тропу
Для тебя, полупрозрачный мальчик.
Гравитация держит внизу толпу.
Ты берешь - и просто шагаешь дальше.