В предчувствии Хиросимы

Алехандр Иванов 12
Эта пуля еще не нашла своего адресата,
Но готов автомат, снаряжён магазин, и потом
Не напрасно опять тренируются наши солдаты.
Уничтожат чужой, защитят и спасут отчий дом.

Спит в пробирочках смерть, спят готовые к бою снаряды
И не надо спешить доставать себе противогаз.
Но придет день и час – опустеют военные склады,
Их запасы походом война повёдет против нас.

И в безоблачный день, или ночь, или день, но дождливый
Вздрогнет небо от рева и взрывов крылатых ракет.
И впервые боец, досылая патрон торопливо,
Пожалеет, что нет ему даже семнадцати лет.

Но пока еще пули не знают своих адресатов,
И не скажет ни кто – долго ль, коротко ль им отдыхать.
Пусть опять и опять тренируются наши солдаты.
Чтоб спасти людям жизнь надо прежде уметь убивать.