Я любовью красивой повенчанный

Виктор Письмак
Дни мои в небосклоне расцвечены -
Каждый, словно цветка лепесток.
Я любовью красивой повенчанный
С этой жизнью на весь её срок.

Мне что дождь или вьюга холодная,
Или зной, иль в ветрах суховей -
По душе это действо природное,
Как поющий весной соловей.

Мои други надежные, верные
Моих юных, улыбчивых лет,
Вы в глазах, как иконы нетленные,
Жаль, что многих из вас уже нет.

Все подружки, что души доверили,
Вечно молоды в сердце моем...
Как мы жизни безоблачной верили,
Что за ручку мы с нею идем...

Вечерами я в дымке сиреневой
Поцелуи губами срывал...
И с капелью алмазной апрелевой
Новых песен мотивы шептал...

Дни мои в небосклоне расцвечены -
Каждый, словно цветка лепесток.
Пусть печалью осенней отмеченный
Ваш последний задержится срок.


Фото из инета -