Несогласие

Александр Шкуратов
Какое несогласие
Царит во всех делах.
Повсюду двоевластие,
Разрозненность в словах.

Противники, соперники!
Одно с другим в борьбе. -
Европы и Америки,
Как камни на горбе.

И сторона обратная
У каждой вещи есть. -
Секунда невозвратная
Клеймит бесчестьем честь.

А Распря ненасытная
Тем самым движет Свет.
Да, страсть людская скрытная, -
Вулкан любви и бед.

Всё в споре вечном кружится, -
В атаке разум наш,
Но ночь со днём не сдружится,
Не пара муке блажь.

О, мудрая Прозорливость
Создателя СЕГО,
Учла ли ты Прожорливость
У Плода своего?

И в небе звёзды борются
До истинных побед,
Хотя на них и молятся,
Как молятся на Свет.

Морали зарождаются
В войне больших страстей.
Но тени не нуждаются
Ни в чём в Краю Теней.

Но даже Дух Бессмертия
Раздором начинён.
Бессчётные столетия
Он Распре подчинён.

Пороки, добродетели
Идут одной Тропой.
Двуличные свидетели
И с ними и с тобой.

Пусть про-ти-во-ре-чи-во ВСЁ,
Но смысл того велик -
Не будь соперников во всём -
Стал мир бы наш безлик.