Обелиск

Алла Ковалёва
В маленьком сквере, заросшем иргой,
Солнце играет согнувшись дугой.
Здесь, в окруженье цветущих рябин,
Память и вечность - союзник один.

Скромная надпись, живые цветы...
Здесь обелиск небольшой высоты.
Он, как солдат, упираясь в гранит,
Вечную память и подвиг хранит.

Остановись,не нарушь тишины,
Вспомни весь ужас той страшной войны.

И скромный букетик цветов полевых
Оставь у подножья от нас, от живых.