Глава девятая. Правнуки Победы

Тавал
            
Три поколенья выросло детей,
Отчизны - «правнуки победы».
Так много было нежности, страстей,
Чтобы сберечь дедов заветы.
Сегодня каждый знает, как война
Была жестокой и неравной.
За подвиг, что давали ордена…
Идея, что осталась главной.
За годы вырос наш «Бессмертный полк»…
Нет мертвых – все живыми стали.
Должны исполнить мы сыновний долг,
Чтоб в ратный строй бойцы все встали.
Мы помним всех героев имена,
Потомкам все мы завещаем.
Последняя священная война,
Как в лицах праздник узнаваем.
Идут колонны победителей,
Теперь шагать им трудно в ногу.
К истории живых свидетелей
Найдем мы верную дорогу.
Парады в этот день по всей стране
И праздник в дом пришел к нам снова.
Мы долго будем помнить о войне,
Что клятву дали слово в слово.
Как эхом отзовется наш салют
Достойной Родины просторах.
Весь мир и так в восторге, честный люд
Победу утверждает в спорах.
В глазах, в сердцах людей и скорбь, слеза
Так не задержится надолго.
И первая весенняя гроза
Всю ложь и нечисть смоет ловко.
А «правнуки победы», как всегда
Несут портреты, как иконы.
И всем понятно будет, навсегда
В защиту встанут нас погоны.
Как раз шум канонады эхом смолк,
Сражались до последней крови.
Дань подвигу отдаст «Бессмертный полк» -
Живее всех живых герои!
                05-07 мая 2015 года.