Шпица, ну что ты за птица?

Тавифа
Актриса Шпица сыграла Любку*,
Которой каждый залез под юбку.
Хвалилась ролью сия девица,
Никто в колёса не ставил спицы.

Вжилась Катюша в роль проститутки,
И понесла газетам "утки":
"Хочу свободы!"-призналась смело,
"Я же играю теперь умело!"

И вот готова стряпня другая,
И снова Любу* она играет.
Должна подпольщицей стать на экране,
И передать все чувства в драме.

Сменяют кадры в кино друг друга,
Мне подскажите,где пани Люба?
Где непоседливая ластiвка***,
Я вижу гитлеровскую подстилку.

Я вижу Пышку из Мопассана,
Она так тоже людей спасала.
Вы испоганили святое снова,
Эх,Шпица,Шпица,ты - не Шевцова!

Фото с сайта фильм.ру.

*Любка-героиня повести Куприна "Яма"(о доме терпимости)
**Люба Шевцова-подпольщица,одна из членов "Молодой гвардии"
***Ластiвка-с укр.-ласточка