Твой Дух

Иван Борискин
Как только Твой Дух издаст первый крик,
Природу его - заводят в тупик.
Сценарий один - для разных людей,
Прописанный сонмами чуждых идей.

Их дальше удобными лепит закон,
Кромсая все жизни под чей-то шаблон,
Который навяжет потребность страдать,
Обманывать, в страхе трястись, предавать.

В погоне за мусором жизни растрачивать,
Ядами разными их укорачивать,
Мерить себя по лекалам кривым,
Верить обёрткам во чреве пустым.

Чем дольше молчишь, тем весомее веки,
Растёт чужеродный налёт в человеке,
И то, что своею ты жизнью зовёшь,
Подсунули ловко, а ты это жрёшь!

И пользуясь этим, тебя обирают,
Что сроду твоё - цепями скрывают:
Свободу, любовь, чистоту, осознание,
Могущество, волю, миров созидание!

Усилие нужно глаза чтоб открыть,
И всё что налипло - оставить, забыть!
Вынуть занозу, порою так больно...
Начните с себя, и будет довольно!