Политиканство

Вилен Киль
Барак Хусейн Обама, мир
Весь в изумленьи перед вами,
Вы - друг Ирана, вам он мил,
Израиль пнули вы ногами.

Зовёте Путина в друзья,
Забыв о совести и чести,
Хотя он вам плюёт в глаза,
Считая просто пустым местом,

Свои ракеты продаёт
Ирану, Хизболе и прочим
Врагам Израиля. Почёт
Его у них растёт воочью.

Вы знали - ваш госсекретарь
Продал уран врагу, России,
Изменою считал всегда
Народ подобные "усилья".

А муж её, прочтя доклад
В Москве, загрёб пол-миллиона,
И был, конечно, очень рад -
Не взятка ли "пятой колонне"?

Доктрина ваша так проста -
Сдружиться с прежними врагами,
Друзей своих послав туда,
Откуда родились мы с вами.

Вы кто - слабак и мазохист?
А может, и того похуже,
Иль новоявленный марксист,
Идеями их перегружен?
2015
         ПОЛИТИКА
Политика - грязное дело,
Синоним политика - лжец,
Враньё его так беспредельно,
Ему не положен конец.
   Сегодня кричит он о мире,
   А завтра оттяпает Крым,
   Прикажет мочить всех в сортире,
   Затем порученцев казнит.
Сегодня заявит он рьяно:
Евреев в обиду не дам,
А завтра подпишет с Ираном
Мир, хитро Израиль предав.
   Политика нас многократно
   В помойную яму влекла,
   Пример? Президент наш Джим Картер
   Продал аятоллам Иран.
2015
          ЛОЖЬ
Очень часто ложь таится
Под личиной правды,
А полотика рядится
В пышные наряды.

Президент всех к миру рьяно
С жаром призывает,
Загребает миллиаррды,
"Алчность" пресекая.

А народ - слепая лошадь,
Ничего не видит,
Примет он тупик за площадь,
Коль велит политик.

В кресле он сидит так важно,
Слушая доклады,
Мудрый свой совет подскажет,
Как поднять оклады.

Не избавить от пороков
Вора и убийцу,
Будет он грешить без срока -
Б-га не боится.
2015