Всё меньше для людей на этом свете

Алехандр Иванов 12
Всё меньше для людей на этом свете
земли среди военных лагерей.
С тоской глядят обиженные дети
на муки бедной матери своей.

Земля моя, ты для меня дороже,
чем золото, ракеты и дворцы,
и я хочу, чтоб стала ты моложе,
что б не было пожаров седины.

Но снова поднимают нас с рассветом
и «По машинам!» отдают приказ.
Мы мнём ромашки, старая планета
дрожит под нами, как в последний час.