День Победы. Ветераны

Татьяна Левашева
Солнце яркое такое
Воссияло, согревая,
Расплескалось над покоем
Расцветающего мая.

Словно снизошло на праздник
Сил небесных озаренье,
Изменив при этом сразу
И пейзаж, и настроенье.

В День Победы распустились
И нарциссы, и тюльпаны.
Без особенных усилий
В прошлом растворилась память.

Будни воинские святы.
Книгу памяти листают
Постаревшие солдаты.
Жаль, немного их осталось.

Ныне горды ветераны,
И, наградами сверкая,
Красен их наряд парадный.
В честь победы стать такая!

За погибших и победу
Выпив граммы фронтовые,
Тихую ведут беседу,
Плача и смеясь, - живые.

Солнце благо посылает,
Небосвод распахнут синий.
Торжествуй природа, славя
Всех защитников России!