так уж повелось

Аполлинария Акимова
самозацикленность и самообсасывание напоказ
именуемое познанием себя и мира

многократно
профессионально
дорого
и не очень
дёшево
или совсем бесплатно

не отвратно?
нет,модно-приятно
уменьшительно-ласкательно
уничижительно-ругательно
только бы - нам,нас!

привет поэт,
губитель фраз,
узнал себя?
в профиль,в анфас,
повернись - на портрет - щёлк,
в розыск - ищейкам кинь кость,
заведи скандала волчок
а потом - проблеваться и на бочок

ты горд,
поймал щепотку образов - и раз
за разом всем и в бровь и вглаз
и за глаза

только б пялились
слепыми дырами поверхностного знания
и открытыми ртами скудоумия
жадными до впечатлений
лишь бы корм не прекращался

давай,скорей,угощайся

не хватит?сварганим снова
на завтра
на завтрак
протухшее
перетёртое в фарш
слово

конечно же,всё не ново
и то не это и это не то
и вкривь и вкось и без закуски
словно безрогий лось
по беловежской пуще
через кусты навылет
наутёк наугад
притворяться зубром бы рад
да поймают рассмотрят осмеют
и забудут через секунду

а через две - вырастет новый гвоздь
на котором распнут на авось
очередную скромную душу
завёрнутую в саван света
как тушу
выпотрошат

чтоб всем едокам крепче спалось
до обеда

так уж повелось
так уж повелось