По ком рычит выхухоль

Егор Трубников
Человек приходит на свет смеяться.
Человек уходит во тьму плакать.

а вот заяц
приходит на свет размножаться
а лошадка
а свечка
а лодка
а лапоть
все приходят на свет
все уходят во тьму

а Му-Му?

Вы же помните, суки, Му-Му?
И отца ея?
Помните папу ея?
…………………..

Ничего вы не помните, ребзя, отнюдь.
В головах ваших муть и в отечестве муть.
И хоть сколько угодно примите на грудь,
всё одно – не изменится суть,
Если утю-тю-тю-ть ---

--- обернулся – е*уть.
А потом – обернулся подраться.
А ещё обернулся – неведома чудь.
Удивительно всё это, братцы.

И такая порою берёт тоска,
за грудки прямо, сука, хватает,
будто было обещано мне молока,
а его в груди не хватает.

И вот я понимаю – исчезла еда.
Знаю точно: винить в этом нужно жыда!
И господь надо мною летает.

Человек не уходит умирать никуда.
Человек в мудаке умирает всегда.
А мудак в человеке зевает.

Потому что лошадка, и свечка, и лодка, и лапоть
По задумке господней, над ним, мудаком,
Будут так же, как над человеком, плакать.

Им же ведь всё равно, по ком.