Майский вечер

Оксана Михайлова
Привет, мой дорогой, ну как дела?
Восход сегодня полыхал пожаром,
А я весь день гуляла в парке старом...
Там, знаешь, уже вишня зацвела...

Давай поговорим о пустяках,
О суете, что нас с тобой пленила,
Да так, что мы забыли, как всё было,
Как сладки поцелуи на губах.

А день сегодня солнечный какой...
Ни облачка на небе ярко-синем!
А по приметам ожидался ливень,
И гром был слышен где-то за рекой!

Что, маю нас теплом не баловАть?
Порой по вечерам бывает зябко...
Руки твоей коснусь на миг украдкой,
Ну что, тебе уже пора бежать?

А ты в ответ качаешь головой,
И, наклонившись, шепчешь мне на ушко:
"Какая же ты всё-таки болтушка,
Но радостно мне слушать голос твой!

Я шел к тебе, спросить, ну, как дела?
Мечтал, как обниму тебя за плечи!
Пойдем, побродим, в этот майский вечер
Там, в нашем парке, вишня зацвела!"

Укрыт вишневой дымкой поцелуй,
Щебечут птицы на аллеях парка,
Мне от любви твоей сегодня жарко,
Заворожи, родной мой, околдуй!

И нет ни слова, даже ветер стих,
К закату солнце катится неспешно,
Ладонь к ладони прикоснется нежно,
Спасибо, май, за вечер на двоих!

Иллюстрация:собственная фоторабота