Долго не мог я сегодня уснуть

Андрей Романович Филин
Долго не мог я сегодня уснуть,
Что-то коробит душу.
Главный сказал - будет все хорошо
И обещанья я не нарушу.

Закрытые окна так не прочны
И от порывов ветра
Не сохранить им того, кто внутри,
Того, кто боится света.

Кто-то считает, что он лишь слуга,
Всего лишь марионетка.
На самом же деле птица - душа,
А тело - всего лишь клетка.

Крылья расправит, уйдя в зазеркалье
Отринется от суеты,
Пыль отряхнет и обнимет Алису,
Навек остановит часы.