Речка-вонючка

Александра Арсентьева
12.07.01г.

Убегает вонючая речка -
Вдаль бежит и звенит серебром.
Замирает девичье сердечко:
То, что было, забудет потом.

Эта речка-вонючка влюбилась
Так поспешно в реку Енисей!
И потом, в него впав, утопилась
Вся в слезах и в песке золотом.

А девчонка, смахнув слезы, смотрит
На мальчишку на том берегу.
Он в ответ на нее тоже взглянет -
Вспомнит прежнюю недотрогу.

Ту, что в порыве страсти
Забыла самую себя!
Помнит теперь лишь отчасти,
Что страдает из-за тебя.

Виновата во всем та речка,
Виновата в несчастной любви.
Бьется девичье сердечко.
Мальчишка, ее позови!