Апрельский снег

Татьяна Фуфаева
В апреле снова выпал снег,
Укрыв зеленую траву
И, как последний зимний грех,
Он лег на клейкую листву.

Засыпал россыпью несмелой,
Все тротуары в старом парке,
Запорошил метелью белой,
Посеребрив у входа арки.

Он приглушил шаги и звуки,
Весной напомнив о зиме,
Прощальным танцем он от скуки,
Кружил в небесной вышине.

Сорвался с крыши, вновь, капелью
И таял прямо на глазах,
Грозил морозом и метелью,
Стараясь свой не выдать страх.

И обронив в прихожей трость,
С геранью уронив горшок,
Он, как последний зимний гость,
Пришел испить "На посошок".



МАЙ 2015 Г.