Цитаты о вечном

Тамара Ахметова
"И жить торопится,и чувствовать спешит" - в конце вернулся к той же спячке.А может, лучше не спешить, а просто жить , а просто жить, не мчась туда,где нас не ждут.

Есть ум - есть проблемы,нет - ума,ты счастлив,или это иллюзия счастья? Чтобы освободить счастье из плена ума,надо отказать ему в существовании.Значит это борьба ума и носителя ума - человека.Но кто тогда этот" кто",что возьмет на себя ответственность "уничтожить"ум?

 Нормальный ум должен находиться всегда в состоянии покоя - это и есть "не знать ,что знаешь"

.Как будто я когда-то предала мечту,а сейчас она возвращается ко мне сама, делает шаг мне навстречу, и это уже не зависит от меня....

..."Мытарства души" - это непознаваемая Истина ,она всегда рядом : и беде ,и в радости...Познания умножают печаль..Можно"думать",а можно и "не думать"..Ничего не изменится в жизни....,ты можешь только свидетельствовать. ...Она сама "откроется"...сама "придет" - ты только найди себе в " себе место",тогда и сия тайна "присядет" рядом с тобой "поговорить по душам", если только ты не опоздаешь сам на это "свидание"....

- Чего ты хочешь?
- Сейчас,все и сразу.
- Сейчас,все сразу - это ты., другое не дано.

- Откуда слезы?
-Из прошлого?
- А что они здесь делают?
- Не высохли еще.

- Боишься?
- Есть немножко.
- А ты убери "немножко", и оставь только "ЕСТЬ".

- Все проходит в жизни мимо нас ?
- Конечно. Утром отразилось,а вечером- исчезло.
- А я куда делся?
- Стекла грязные,вот тебя и не увидели.

Все , что надо нам по жизни,
Давно разложено по полкам...
В тебе самой оно сокрыто,
В тебе живет,как невидимка.
Одно скажу,поверь на слово,
Развею все твои сомнения:
Листай страницу за страницей,
Открой в себе ты интуицию...