Прекрасным чудным днём

Николай Спиридонов
Он шёл прекрасным чудным днём,
Через кладбище чудным днём.
Бурлила радость жизни в нём,
Да, радость в нём бурлила!

И вот одна из тех могил,
Тенистых, сумрачных могил,
Разрылась, крест свой отвалив,
Ужасная могила.

Оттуда вылез вурдалак,
Да, вылез страшный вурдалак!
И испугался наш чудак,
И дрожь его забила.

Его увидел вурдалак,
И зарычал тот вурдалак,
И так его когтил, и сяк,
И шею прокусил он.

Потом всю выпил кровь до дна,
Всю кровь до дна, всю кровь до дна,
И опьянел, как от вина,
И бросил труп в могилу.

А сам, прекрасным чудным днём,
Ушёл куда-то чудным днём.
Бурлила радость жизни в нём,
Да, радость в нём бурлила!