Красная Площадь

Вирява
Огни вечерние Москвы
и лица, лица…
С текущей праздною толпой
нетрудно слиться,
В потоке оживлённом плыть,
а маяками
Сияют звёзды на Кремле –
Цель перед нами:
Страноприимный отчий дом,
Москва-столица.
На Площадь Красную идём –
за Русь молиться.



Иллюстрация: Буртов Н.В. Кремль, освещенный солнцем.