Эмоциональная встряска

Странная Выдумщица
Так давно не было
эмоциональной встряски,
Что наш сироп вышел
Приторный да вязкий
Поругайся со мной.

Вот долгожданная ссора
Сироп стал горчить
Он стал не пригоден -
Пора заменить.

Начнем все сначала:
Вот сахар, кастрюля,
Огонь да вода -
ждем пока закипит.

Если снова горчит-
Повтори все по кругу,
Но не делай все вязким,
Лучше снова начни.