Мы все перед Богом равны

Лев Кичигин
Все люди на свете равны.
Адам – образец нам бессменный.
Для счастия мы рождены,
Каждому дар сокровенный.
         Но есть беспокойный удел,
         соблазны где спрятав искусно,
         Бог грешникам жить повелел,
         их жизнь называя Искусством.
В искусствах равнения нет.
Художники, музыканты
фехтуются шпагой таланта
кто Туз, кто Король, кто Валет.
         В поэзии равенства нет.
         Ни на кого, никогда непохожий,
         Поэт -  он печальник божий,
         пред вечностью держит ответ.
У каждого к жизни талант.
Изволь предъявить его свету.
Взойди как титан, как атлант!
Необязательно быть поэтом.