Глупое сердце

Георгий Завальный
Почему так горько и печально,..
И вуаль восторгов прежних пала?
И уже не мучает отчаянно
Боль разлуки, видно сердце ждать устало...

Видно надломилось разговором
О деньгах и о квартирных метрах
И любовь, вдруг, взглянула с укором
На двоих, - меж ними километры...

Километры не в верстах,.. однако,
Мы уже их научились побеждать,
И отъездов горестная дата
Сил давала вновь любить и ждать,

Тосковать отчаянно,..- до боли!,
Но лелеять всё же мысль одну,
Что однажды утренней порою
На перроне вновь тебя я обниму

Прикоснусь... забывшими руками,
И прижав к себе роскошный стан,
Милый аромат духов вдыхаю...
И весь мир летит в рас-та-ра-рам!

И, казалось,- всё с тобой мы сможем,
Всё снести, и всё нам по плечу!
Только, вот расчётливость, похоже
Для любви подобна палачу...

Всё она логично расставляет:
Кредит, дебит,- дефицита нет,
И мечтами, и задумками вставляет,
Только... вот для сердца места нет...

Глупое, потерянное сердце,
Вдруг с другим забившись в унисон,
В будущее приоткрывши дверцу,
Понимает, что всё это сон...

И, поняв, боится пробуждения,
И во сне забыться хочет вновь!
Может переспится то мгновение
И вернётся всё-таки любовь...