Натали

Савельева Валентина
                Натали


                Шампанское, свечи,
                Негромкие речи.
                За окнами вечер
                Уснул золотой.
                И плеч изваянье
                В ажурном вязанье,
                Как вечная тайна
                Средь пены морской.

                И звуки рояля,
                Мгновенья роняя,
                Поэту вверяли
                Фантазию слов.
                И в тихом звучанье
                Созвучий печальных
                Двоих повенчала
                На веки любовь.

                И грёз наважденье,
                И чувств пробужденье,
                И звёзд отраженье
                В очах Натали.
                И бликами стёкол
                Был бережно соткан
                Струящийся локон
                В зеркальной дали.