Обэриут и станкостроение

Борис Прищепа
Да, я не мог подставить им
 второй щеки,
за мной гонялись злые
 фрезеровщики.
Они хотели с меня стружку
 срезать,
у них во рту сверкали зубы-
 фрезы.

Бугры царапали меня,
 как злые кошки.
Седые токари мне ставили
 подножки.
Все остальные тоже
 донимали
и ночью втихаря станки
 ломали.

А я хотел с ними дружить
 и сало лопать.
Чинил станки им, чтоб могли
 они работать.
Термист сказал:-За скорость, ить
 тебя ругаем,
мы мульку с крокозяброй пить
 не успеваем...