Танк огромный, страшный, чёрный...

Кузнецов Олег
                Памяти Героев Великой Отечественной
                войны посвящается!
***

Танк огромный, страшный, чёрный
С диким рёвом землю рвёт,
Изрыгая пламень злобный,   
На меня сейчас ползёт. 
А назад нельзя: ни шага,
Ни на чуть не отступить.
Ни одна нужна отвага,   
Чтобы ворога побить.    
А вражина окаянный
Без задержек прёт и прёт,      
Толку мало от нагана,   
Здесь граната подойдёт.   
И в отчаяньи срываю
Непослушную чеку…
Ни граната – я взрываюсь
Вместе с танком на бегу
И не думаю о вечном –   
Пусть там будет лад и мир,
Я же просто человечек,
Просто верил и любил    
И не знал, что жизнь солдата –
Это ладанка в бою      
И последняя граната –
Жизнь у жизни на краю.


                08.09.15г.