Путь ко спасению

Вера Бойченко
Знаю я, что ко спасению
Путь и узок и тернист: 
Нынче ты на возвышении,
Завтра – снова камнем вниз.

Как не сбиться, не отчаяться
На нелегком том пути?
Чем тропинка увенчается,
Ты нам, Господи, скажи.

Ведь до нашего рождения
Все о нас  уже Ты знал.
Рядом шел и ко спасению
Неразумных призывал.

Ах, как долго не хотели мы
Слышать глас призывный Твой!
Но с Отеческим терпением
Ты стучал Своей рукой

В двери наших душ бесчувственных,
Пробуждая ото сна,
Призывая, чтоб разрушили
Средостение греха.

Ты зажег огонь спасающей
Веры, вечной и живой,
Наши души исцеляющей
И ведущей за Тобой.

Дал надежду негасимую,
Насадил в сердцах любовь,
Стал опорой нерушимою
Всем, кто Твой услышал зов.

Ты открыл нам дверь спасения
Своей смертью на кресте.
Научи же нас смирению
И доверию к Тебе.

Дай нам видеть наши слабости,
Дай оплакать всякий грех,
Научи нас без усталости
День за днем стремиться вверх.

Дай нам чувство упования
На Твой Промысел святой,
Сквозь преграды, испытания
Ты веди  нас за Собой,

Чтобы в час, нам предназначенный,
Сбросив груз забот земных,
Жизни вечной нерастраченный
Дар принять из рук Твоих.

08.05.2015 г.