Воспоминания ветерана медсестры

Вера Цыплёнкова
В сорок первом в платье белом
Был мой школьный выпускной,
Мы кружились в танце смелом,
Был прекраснейший настрой.

А на утро объявили нам по радио
-Война! Нас атаковали немцы!
Что за ужас! Бога ради,
Пусть уходят иноземцы!

Мы сражались, бились славно,
Пережили голод, раны,
Холод, гибель...Всё равно,
Мы не отдали страны.

Мы влюблялись и мечтали
О Победе, корке хлеба,
Чтоб улыбки заблистали,
Чтобы было мирным небо!

19:15
08.05.2015 г.