Песня о песне

Галина Рудакова
Как свет, как травинка, рождается песня
И птицей несмелой летит в поднебесье.
Из самого сердца, из ласковой дали –
Протяжная песня, что раньше певали.

В ней речки журчанье, дыхание поля, –
И сердце сожмётся от счастья и боли,
К реке приведут тебя стёжки-дорожки,
Где мыла Марусенька белые ножки…

Где ветер весенний ей счастье пророчил,
Да серые гуси, лазоревы очи
Взмутили  водицу, и на сердце смута…
И ты этой песней повит и опутан.

Повиты любовью – травой повилики
Маруся и сокол её ясноликий…
Но ждёт её дома не милый – постылый…

И песня вдали затихает без силы.

                Фото автора Вайрен.