Вселенная и мы

Джинн Толик
Продрогший день
В остывшие ладони
Шершавым комом языка
Упал, и в небо смотрит нёбо,
И череп показал
Беззубый свой оскал.
Где среди скал
Укрыта тень предвечных
Сиянием ненаступивших дней,
Где жизнь бежит потоком быстротечным
Еще, еще, еще быстрей.
В стремнине, в танце, в солнечном круженьи
Блестит танцор-водоворот,
Нагнись - увидишь отраженье
Своих тревог, надежд, забот.
На млечной россыпи пути
Увидь наш лик остервенелый,
Пренебреженья полный быт
И изверженье униженья.
Кто ты, певец, земель давно забытых,
Кто ты, чей дух способен разрываться
На части две, и каждой быть единым?
И Вселенная вдруг начинает сжиматься!
Как осознать свое предназначенье,
Где развитие подобно водовороту или круженью волчка,
С каждым новым витком, идя против теченья.?.?
И Вселенная сжалась в точку зрачка!

29.06.06