Людмиле Коньковой- 9 мая

Ирина Фокина-Парсегян
У тебя, Людмила, сегодня день рождения,
И я хочу тебе от всего сердца  пожелать
Самого лучшего в жизни, самого светлого,
А главное-  не один десяток лет его отмечать!

Мне очень повезло, что  ты была моей соседкой,
Имея такую соседку, можно обойтись без друзей.
Многие годы мы общались, бывало,и  в спешке,
А наши  разговоры сводились на семьи и на детей.

Всегда открытая, с тобой интересно общаться,
Ты не подбираешь слова,чтобы хорошей казаться.
Прямолинейная, но сплетен  не признаёшь,
Просто на другую тему разговор переведёшь.

Отличная хозяйка, любимая мама, бабушка, жена,
Готовишь, консервируешь, всё делаешь на пять.
Без боли сделаешь укол,ведь ты от бога медсестра
С огромным опытом, который не отнять и не занять.

Много в твоей  непростой жизни происходило:
Радости и боли, потери самых близких и друзей,
Но из всех ситуаций ты с достоинством выходила
Рука об руку с мужем ,не высыпаясь множество ночей.

Пенсионерка, но с твоим характером и дома не сидится,
Неугомонная,вся в работе,и  даже на даче не отдохнёшь.
Твой будущий урожай , наверняка, во сне  тебе снится,
А твои красивые  цветы ждут твоих рук,когда их сорвёшь.

Сегодня, 9 мая ,двойной праздник у тебя,
Возможно,сегодня будут в вашем доме танцы.
Возможно, ты даже с Сашей спляшешь гопака,
А,может быть,и закружишься с ним в вальсе.

И сегодня в день рождения  подними тост за себя,
За здоровье с улыбкой,чтобы она не сходила с лица.
За любовь и уважение родных,твоих близких  к себе,
Знай, один из залпов салюта принадлежит лично тебе!