Бернес Марк Наумович

Хасай
Род деятельности:
актер, певец
Дата рождения:
08.09.1911
Дата смерти:
16.08.1969
Марк Наумович Берне;с — советский актёр кино и исполнитель песен.
Народный артист РСФСР. Лауреат Сталинской премии первой степени. Один из наиболее любимых артистов советской эстрады, выдающийся русский шансонье. Во многом благодаря Бернесу сложился золотой фонд отечественной песенной классики.
Я не люблю сытых, благополучных песен.
Если несчастный человек станет чуть счастливее,
если вдруг услышит, что кто-то разделил его одиночество,
– значит, с моей песней все обстоит благополучно…
***
Я расскажу вам песню.
***
Прежде всего я артист кино, а мои песни — это моя любовь
***
Моча у меня на редкость прозрачная.
***