пепел и снег

Мария Осадина
пепел и снег.похожи
 но точно не одно и тоже.
пепел-сгоревший чей-то мусор.
снег-осадки словно рассыпающиеся бусы.


на чёрный паркет.
а я в душах людей ищу красоту.
у многих её просто нет.
они пепел огней горевших сотни тысяч лет.

другие снежинки тающие на лету.
они добры.и их приходу радуются люди.
как радостные весники зимы.
суровой,холодной,лютой.