Девочка, крепче держись за Быка!

Ирина Михайлова 13
Фото с Нэта

По картине В.А. Серова
«Похищение Европы»


Девочка, крепче держись за Быка!—
По океану
Плыть тебе вечно  через века,
В бездну не канув.

Девочка, помни, Бык — это мощь,
Бык — это норов,
Он подружиться с тобою не прочь —
Лучше без споров.

Девочка, Бык был всегда диковат
И непонятен,
Если кичиться, то результат
Будет невнятен.

Авторитарность его победить
Трудно и сложно,
Было бы проще его полюбить...
Что невозможно.

_________________________

Примечание автора:
Если Европа — это девочка,
то Бык — это Россия.