Рябина

Мельник Виталий Иванович
                Памяти сестры.
                Моя сестра Лариса посадила
                Рябину красную у своего окна.
                Она природу искренно любила,
                А это деревце как душу берегла.

                Заботами сестры рябина хорошела,
                Высокая,кудрявая взросла.
                Но по весне Лариса заболела,
                Врач не помог - в больнице умерла.

               Пришла беда.Дождливым было лето,
               Не спорились привычные дела.
               Рябина же,поверить трудно в это,
               Но той весной она не зацвела..

                Притихла боль и время пролетело,
                Рябина под окном по прежнему растет.
                Растет одна,заметно постарела
                И до сих пор весною не цветет.

              Что с деревом случилось я не знаю,
              Лесничие,я слышал,говорят-
              Деревья тоже любят и страдают,
              Страдают молча. Любят и молчат.