Перед смертью всё замирает

Николай Райвич
Перед смертью всё замирает:
деревья, облака, птицы.
Лучше всего умирать весной,
в унисон с затаившими дыхание готовыми родиться листьями,
неподвижно зависшими чайками,
остановившимися ручьями,
каплями дождя.
любовь, горевшая в глубине и принимавшая разные формы,
взорвётся ослепительным светом,
и тогда я смогу наконец вам помочь,
всем,
навсегда.