Обращение Бога к человеку

Ольга Магид
Пока ты спишь – я тихо Землю облетаю,
Любви нежнейшим шелком планету накрываю,
От холода враждебности дыханьем согреваю,
И русла пересохших рек водою наполняю.

Земля лишь твоего ждет пробужденья
Для выполнения великого предназначенья:
Стать тем, кем был ты до изгнания из Рая,
Каким тебя я создал изначально!

Тебя свободой безграничной наделил сполна,
За каждый выбор человечеством заплачена цена.
Но знай, мой сын, я от тебя вовек не отрекусь,
И как бы низко ты не пал – всегда я рядом нахожусь.

Душе заблудшей путь к истоку укажу,
Всех, кто в пути ослаб, с колен я подниму!
Пусть на мгновение ты о величие своем забыл,
Всех, кто отчаялся в себе – наполню верой в жизнь!

Тому, кто смог раскаяться – прощается сполна,
Поверь: ты мною не был оставлен никогда!
Я чаянья все знаю и с каждым говорю,
И каждого, как сына, я трепетно люблю!


Пока ты спишь, я тихо Землю облетаю,
От неразумности твоей тебя же охраняю.
Вот ветер дунул – это я тебя с любовью обнимаю,
И ты проснешься наконец – я точно это знаю!

08.05.2015