Простор безбрежный

Ингорек
Тополь стройный, кудрявый, большой,
Нежно шепчется с тихой волной,
О заре, о любви, о весне,
О шальной, соловьиной поре....
А гудком над волною зовёт,
Белокрылый, речной пароход,
Лепестков белоснежных метель,
Кружит, слыша, зовущую трель.

Мы на трапе с тобою вдвоём,
Ветер ласковый в путь позовём,
И, скользя по просторам седым,
Горизонта испробуем дым.
Поцелуем на вольных ветрах,
Нежным счастьем на тёплых губах,
И любовью, зовущей в отрыв,
На простор в бесконечный залив.