Где начинается Небо?..

Наталия Маркелова
«Скажи мне, небо, где  берешь начало,
Где завершаешь свой небесный  путь?...»
Но небо так  загадочно молчало,
Не открывая своей тайны суть..

Искала я ответ в высоком небе,
Хотела  знать  совет от  облаков.
Я не прошу ведь о насущном хлебе,
Ни злата не прошу, ни жемчугов.

Проникновенно небо мне шептало:
«Куда бы все дороги не вели,
Где твердь земная я беру начало
И путь свой завершаю у земли.

Смотри, сосновый лес стоит стеною.
Корни сосен в землю прорастают.
А в небо устремляются главою,
Цветом изумрудным восхищают.

Цветы, деревья и травы былинка.
Держаться за твердь  родной земли.
Их влагой утром напоит росинка,
Чтобы ростками в небо проросли.

Ты   по земле  уверенно  шагаешь.
К  небесам возносишь  часто руки.
Всем естеством,  душою понимаешь
Земля и небо в каждом сердца стуке…